Преимущества строительства домов из бруса

     Наверняка, многие знакомы с главными достоинствами деревянных домов: экологичности, комфортном       микроклимате внутри, красоте и неповторимом уюте этих строений.


     Между тем, традиционные деревянные дома, которые еще строили наши деды и прадеды, обладают и рядом     недостатков, среди которых подверженность гниению, горючесть, а также длительное время усадки дома. Все     это до недавнего времени накладывало некоторые ограничения на популярность строительства таких домов,     но было это лишь до тех пор, пока не появились новые технологии на рынке и такой материал, как клееный       брус.
 

    Если сегодня взглянуть на многочисленные объявления о строительстве загородных домов и коттеджей, то   Вы увидите, что больше половины предложений – это дома из бруса.


    Этот уникальный материал по многим параметрам превосходит не только традиционные бревна, но и кирпич,    бетонные и газосиликатные блоки. Клееный брус гораздо прочнее вышеперечисленных материалов, он стоек к атмосферным осадкам и влажности, не боится сильных температурных перепадов, и при этом стоит не дорого.


Строительство деревянных домов из бруса в основном приобретает популярность благодаря высокой скорости возведения строений из этого материала.


Клееный брус материал легкий, для него потребуется самый простой фундамент, при этом со временем дом не осядет, даже при большой площади. На скорость строительства влияет и то, что брус красивый и гладкий материал, который не нуждается ни в какой дополнительной отделке ни внутри, ни снаружи. Специальная обработка древесины, при производстве клееного бруса, делает её стойкой к огню, а также защищает от насекомых и мышей.


Еще одним важным преимуществом домов из данного материала является отсутствие видимых стыков и щелей, благодаря чему строение надежно защищает жильцов от ветра и обладает теплосберегающим эффектом, экономя Ваши расходы на отопление.


При всех своих многочисленных достоинствах, дома из клееного бруса не теряют и главное, присущее всем деревянным домам, – они идеальны для Вашего здоровья. Деревянные стены «дышат», создавая здоровый микроклимат в помещении вне зависимости от сезона, они способны поддерживать идеальную влажность и тепло. Дерево не вызывает у людей никаких аллергий, а красивые натуральные узоры способствуют успокоению и восстановлению нервной системы